涛涛资源网|小红书引流培训第4课:封面图片加什么样的文字效果最好

投稿 作者 次浏览 百度收录

图片的设计方法我们明白了,但是图片除了美之外还要有一个文字引导,文字是这张图片的灵魂。

当用户在浏览小红书瀑布流信息时,首先看到的最大的一个板块就是图片,那我们如何吸引用户点进来看呢,这时候我们需要用到“数字吸引法”。

小红书引流培训第4课:封面图片加什么样的文字效果最好第1张图片

比如使用这个产品后几天就有了什么样的变化,几个步骤就可以达到什么效果,几种品牌,几种成分,都可以用数字来表达出来,你用几天改变了你目前某个症状,你用几个步骤就可以解决什么症状,你用了几个品牌做了对比评测,这都是很直观的感受我们可以试着刷新下小红书的页面,你会发现你对带有数字的图片内容更容易吸引你的注意力,下面是给大家看三个例子,作为参考。

我们可以看到,基本上这些图片都是一个用使用前加使用后两张图片的拼图进行对比,然后再用一个数字标注出来比如瘦了多少斤,起到什么变化,能用数字表达出来的变化,这是最能引起关注度的一种方式,同样我们可以搜索一下减肥这个词,看看这个搜索结果里的笔记都是什么样子的,一些火爆的帖子基本都是使用这种方法的,因为人们对数字是最敏感的。

或者大家可以去搜索一下你们相关行业的一些关键词,去参考一下比较靠前的内容都是怎么在图片上加文字的。

大家记得数字是阿拉伯数字,就是1234,不要用大些的。

小红书引流培训第4课:封面图片加什么样的文字效果最好第2张图片

以上就是图片上加什么样的文字更吸引人的方法,接下来给大家讲一下笔记的内容定位。

在写笔记之前我们要先确定我们写的内容是纯分享式的还是推广我们本身产品的软文笔记,大家不要把内容全部写广告,这样的话其实可信度是很低的,我们不能像发朋友圈那样去打硬广告,在小红书我们更注重的是亲身经历以第一人称来案例的的攻略性质工具属性的内容。

我希望大家可以在推广之余能够提升本身的某个方面的技能,首先把本身最擅长的方面当作重点来写,文章中必然要体现出本身的生活态度来,积极乐观有仪式感,就似乎微博一样,陌生用户看到你的某条微博之后如果我感兴趣我会看看你之前微博内容,如果是更真实有吸引力的一面,那肯定是会给你的信任度加分的,那么我们平时发送一些纯分享的内容也是一个道理。

就是大家不要一上来就去发本身的产品,可以写一些其他的你擅长的领域作为铺垫。

我们平时内容可以以一下几点方向来定位。

选择本身擅长的领域(重要原则)

比如我擅长设计图片,我分享起图片设计技巧来更得心应手,比如你们是宝妈,那你们有很多育儿经验,又或者我们本身做护肤产品,那我们平时本身肯定护肤也是十分重视,那护肤这个领域必然是要做的,当然有一些产品是可以直接分享的,比如减肥,旅行都是可以上来直接操作的,但是护肤品大家最好是能多做一些铺垫,因为小红书是一个海购平台用户更信赖的是一个比较知名的品牌,但是也不是说我们的微商,产品就不行,只是需要一个过程。

感觉我本身平时逛小红书的时候看见什么都想买,看见别人案例的就想买,所以大家只要把内容做好了,必然也可以做到大家看到就有想买的冲动

真实案例

我们平时生活中肯定要买护肤品化妆品,也肯定会有一些肌肤问题困扰我们,就比如我黑头比较严重,我就是在小红书搜索黑头怎么去,被案例了科颜氏那个白泥,而且确实挺好用的,那么这个过程我们可以通过真实的使用感受去写一篇攻略,以学为教,你就是专业的护肤达人。同样的道理可以运用到各个行业。

搬运热点

搬运是一种捷径,但是要有技巧的搬运,比如你看到最近有什么热门的护肤方法或者是修图技能拍照技能,我们都可以本身去体验,本身去玩,然后把搬运的知识点作为我们本身的内容来输出来。

其实玩小红书好的一点是大家可以在这个过程中学习到很多平时,不知道的知识。

当你要给别人分享干货的时候,你就会开始改变,去学习。

比如我要去写一篇护肤的笔记出来,作为一个女汉子基本除了保湿其他都不怎么注意,那我就只能去找一些和我本身皮肤问题相关的一些知识,亲身去体验,这个过程皮肤问题解决了,我的内容也写出来了,任何方面都是这样子的,小红书的内容其实真的不难,就是用最直白的语言写出来最真实的感受的东西最能打动人心。

涛涛资源网 ,版权所有丨如未注明,均为原创丨转载请注明涛涛资源网!
本文链接:小红书引流培训第4课:封面图片加什么样的文字效果最好 - 涛涛资源网