涛涛资源网|小红书引流培训第6课:小红书软文的撰写方法

投稿 作者 次浏览 百度收录

其实了解完小红书的一些基础设置之后,玩小红书最关键的核心就是写笔记,怎么能让别人看了我们的内容就想购买我们的产品,也就是常说的软文营销。

只是撰写小红书的软文的话和我们常用的软文营销方式是不一样的,下面我来给大家具体分析一下。

小红书引流培训第6课:小红书软文的撰写方法第1张图片

一.【小红书软文特点】

1⃣️➡以第一人称为主的种草贴

在小红书上面我们最常看到的笔记就是种草类型的,也就是以你本身的角度你亲身体验来告诉大家这个产品怎么样,这就似乎你去买东西当你在犹豫的时候,旁边有一个路人或者顾客和你说了一句,这个产品我用过还不错,你可能就会马上做好决定了,因为他是使用者,而不是老板,因为没有哪个老板说本身的产品不好的,那么我们以第一人称的角度去种草就是这个道理,以你的个人信用背书为基础,会排除很多防范心理,不会觉得你在打广告,因为你是使用者。

所以我们基本上写的的帖子都是第一人称的种草贴。

这里给大家补充一个知识点。

在我们笔记发布出去以后,我们可以注册一些小号,来给本身评价,评价的内容可以类似:“这个面膜我用了一天真的白了一度”类似这样的内容给予肯定,那么这个时候你的小号起到的作用就是你上文举例你正在纠结要不要某个东西时,旁边的人说他是用过还不错,是一个道理的。

如果大家有安卓手机的话是可以用多开注册好几个小红书账号的。

2⃣️➡尽可能精简笔记内容

现在大部分的年轻人还是比较浮躁的,不会说有人会去把每一篇内容都认认真真的读一遍的,这个时候我们尽可能的把内容缩减一下,正常来说大家写到300-500字就可以了,以及文字的排版必然要简洁清晰易阅读,这样也会给我们的笔记加分,当然也具体看情况呢,文章好不好不在于字数多少,在于你的原创度多高低。

3⃣️➡直接了当的说明产品的使用效果

在小红书做推广不要像发朋友圈一样,想把我们的产品通通的优势通通介绍一遍,必然要避免这种形式的内容。

小红书上所有的种草文基本上是不会去绕弯子的,比如说和你讲一大堆这个产品是哪个创始人创建的,这个产品是有什么样的情怀,这种都是会绕弯子的,我们要做到的就是直接告诉读者,我这个美白面膜睡一夜就可以白一度,非常直接的把产品的效果写出来。

举例我们做的是减肥酵素产品,可以描述说“边吃边瘦”通过这种目的性很强同时又很直白的方式说出来,能快速的表达出作者也就是你对这个产品的喜爱程度,但这种方式又不会说非常的夸张,因为毕竟你是使用过的,你利用的是个人信用背书作支撑,可信度也就会越高。

4⃣️➡描述使用细节体现你的真诚度

细节描写时展示真诚极好的方式,比如我最近使用了一款电动牙刷,我会说:

细节展示1⃣️使用了第三天漱口的时候发现掉了一个牙结石,以前真的没觉得电动牙刷有什么好的,这次使用后才真的后悔现在才用上电动牙刷。

细节展示2⃣️这款牙刷的毛光是摸起来就很舒服,我刷完之后只有一点牙龈出血,因为之前用普通牙刷我经常容易牙龈出血,我想可能是因为电动牙刷不需要太用力去刷也能保证清洁效果。

这些场景的话都会快速的拉近读者和产品之间的距离,而且是大家生活中经常遇到的问题,所以更容易让读者产生购买的欲望。

以上四点是我们写作中需要注意的一些技巧,大家课下必然要去实践,多操作多写作。

小红书引流培训第6课:小红书软文的撰写方法第2张图片

二.【小红书软文撰写手法】

1⃣️➡✏️类比法

比如说今天我要在小红书写一篇关于护肤的产品,但是价格相对来说比较低但性价比较高的护肤乳液,这个时候我如果说他便宜廉价作为它的一个优势感觉会很平常没办法突出他的优势,在这种情况下我们就可以使用类比法,我们可以把它描述为一个平价版的sk2。

通过把一个小众的产品和一个人们非常熟悉并且拥有很高知名度和好口碑的产品放在一起比较,让读者非常清楚的知道了这个产品的定位,那这种方式在小红书里也是比较常见的,但是类比法不能说太夸张,比如你买了一个地摊货9.9你要和9000块的奢侈品去比较,那肯定太夸张了,所以这个度大家要把控好。

2⃣️➡✏️对比测评法

对比法在小红书的帖子里也是极为常见的,把同类型的产品放在一起作评测,这里面肯定有一款是我们要推荐的产品,功效类的产品我们可以直接用身体的感受来区分或者突出我们要推广产品的效果,但是同样是不能太夸张夸大,必然是要以最真诚直白的口吻描述使用感受

之所以要做测评就是说能让有同样症状或者需求的人对你的攻略贴产生阅读兴趣,最终对你安利的产品产生购买欲望

比如我有黑头你用了五款产品,我发现其中一款你用起来效果是最好的,这个时候有黑头的人就会想要购买,比如我本身之前卖痛经产品的,我就是把本身缓解疼痛的方法列举了一遍,每个产品都有真实的使用感受,这样也很有带入感,把我的产品使用感受讲了一下,总结出我认为最有用的一款。

3⃣️➡✏️情景带入法

为用户设置一个使用情景,比如我现在要安利一个足浴桶,那我们可以为这个产品设计一个使用场景,比如在睡觉之前的一场完美足浴,在辛苦工作一天之后我能够舒舒服服的洗一个足浴,这是一件很让人享受的事情,那我们把这个产品带入到这个场景里,就会让用户瞬间产生好感甚至是直接产品使用欲望,所以当我们撰写软文的时候我们没办法使用到类比法对比法,那我们就可以用到场景法,为我们的产品设计一个场景,读者在阅读的过程中就会很有带入感。

5⃣️➡✏️身份认同法

身份认同法这里主要体现的是一个明星效应,其实现在小红书也是邀请各路明星入驻然后发布他们的护肤经验,这个本就是一种身份认同法,大家肯定会想连明星都天天玩小红书我要去看看他们都安利什么,都保养的那么好,那我们推荐产品也是一个道理,比如你代理的产品是某个明星代言的或者是某个明星推荐的,这些都可以作为一个身份认同法来去写的,用户也更容易接受这种推荐方法。

大家的产品一般都会请明星代言和推广,一般在小红书山比较活跃的明星,都会接一些品牌方的产品宣传软广,或网红。

以上五个点就是关于小红书软文写作的一些手法,大家课下可以多看多练。

涛涛资源网 ,版权所有丨如未注明,均为原创丨转载请注明涛涛资源网!
本文链接:小红书引流培训第6课:小红书软文的撰写方法 - 涛涛资源网